食品 生めん→半生、乾麺 中華麺の低温乾燥テストとご利用者様の声 |低温乾燥機・食品乾燥機のサンエー技研

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乾燥事例

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食品 生めん→半生、乾麺 中華麺の低温乾燥テスト

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中華麺のちぢれ麺タイプではなく、真っすぐなタイプの生めんの低温乾燥テストを実施しました。

半生タイプと乾麺タイプの両方をテストしまして、水分については問題なくテスト完了しました。

麺乾燥については、吊るし棒を使用した方が効率も良く、ムラ無く乾燥できるメリットが御座います。

吊るす手間などが御座いますが、品質良く出来ると思われます。

丸くする形状の場合は、少々工夫が必要で、ムラにも気を付ける様に乾燥します。