水産加工品 缶詰用サンマの低温乾燥テストとご利用者様の声 |低温乾燥機・食品乾燥機のサンエー技研

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乾燥事例

水産

水産加工品 缶詰用サンマの低温乾燥テスト

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千葉県の某会社様より缶詰用のサンマの低温乾燥テストのご依頼頂きました。乾燥温度は一番低いのは10℃で行いました。

数パターン行い、温度が乾燥では低い部類に入る為、通常乾燥よりは時間は掛かりましたが、何れも希望水分値に達する事が出来ました。

これから幾つかの工程を経て、缶詰になっていく事と思います。

10℃前後ですと弊社乾燥機では熟成も兼ねる事が可能です。勿論、風速などの調整をする事が前提になります。

特注仕様になりますが、弊社乾燥機は+5℃位からの乾燥も可能です。何れも特注仕様ですが除湿乾燥機で約+5℃~+50℃位迄対応可能です。

この温度帯を除湿乾燥機で行えるのは弊社の強みです。