水産加工品 珍味 魚卵(明太子)の低温乾燥テストとご利用者様の声 |低温乾燥機・食品乾燥機のサンエー技研

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乾燥事例

水産

水産加工品 珍味 魚卵(明太子)の低温乾燥テスト

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水分値、見た目など良好に思います。

乾燥用網に張り付きが有りましたが、どの様にも対処が可能です。

卵を覆っている皮部分が乾燥の妨げに成ると思われましたが、さほど影響は感じられませんでした。

魚卵については、熱風乾燥と低温乾燥とのハイブリットが良いのではないかと感じました。

食品によっては、低温乾燥だけではなく、熱風乾燥を組み合わせる方が良い場合も有ります。

乾燥温度も段階的にして、プログラムを組んであげれば良い製品が出来ると思います。