チップス用にて大和イモ、ニンジン、かぼちゃ、ゴボウ、レンコン、バナナ、リンゴ、オクラ、エンドウ、ダイコン等々の低温乾燥テストをご依頼頂きました。
関東のご依頼者様で、無添加のチップスを製造するにあたり、いくつか工夫がされています。次工程の機械も持ち込まれてテストをされておりました。
作業されている方は、夜遅くまで懸命に作業されており、よく考えられておりました。ただ、残念ながら他社様を導入されました。
弊社では、製品開発などの業務は行っておらず、テストについても原則初回は無料で行わせて頂き、2回目以降は有償等のご相談をさせて頂いております。
また、2回目以降のテスト代金につきましては、ご相談の上、原則前金でお願いしており、期間に付きましても長期間でのテストはお断りしております。
以前は、そこまで厳格に行っておりませんでしたが、長期間でのテスト代金のお支払いが数年滞る事例が有り、このような対応になった次第で御座います。
誠に勝手ながらご理解頂けましたら幸いで御座います。