農産品 インドネシア産コーヒー豆の低温乾燥テストとご利用者様の声 |低温乾燥機・食品乾燥機のサンエー技研

  • TEL.0276-55-5281
  • 【営業時間】9時~18時【定休日】土・日・祝日

乾燥事例

農産

農産品 インドネシア産コーヒー豆の低温乾燥テスト

  • before
  • after

ショウガの乾燥と同じ、海外(インドネシア)より弊社までお越し頂き、低温での乾燥テストをご依頼頂きました。

コーヒー豆の乾燥テストは数十年前にテストを行ってから久しくご依頼は無い状態でした。コーヒー豆の乾燥は様々な方法が有ると伺っております。

産地や作り方などが様々で同じようにやれる事は無いんだとか…。ただ、コーヒー豆の乾燥をするのに弊社乾燥機は向いていると思うのですが…。

これも産地にて天日で干している所がほとんどの様です。今の時代、天候不順など予想もつかない状態になる可能性も有ると思います。

今のところ品質の結果は何ともわかりませんが、ご希望の水分量には到達できました。粒状の物ですと通風方式ではない物が適しています。

弊社では、粒状の乾燥についても実績は十二分に御座います。